НАРКОТИК

НАРКОТИК
Любое творчество – наркотик,
не зря создатель им живет...
Дурманит мозг приятный гнет
сильнее всяких там эротик...
 
Творец трепещет от восторга,
найдя в привычном мысли свет...
Оставшись с нею тет-а-тет
рутину разом прочь отторгнув...
 
С утра глаза открыв, мгновенно –
к перу, к мольберту, к верстаку...
Подобно птице на току
творит творец самозабвенно...
 
Чудак восторжен до невроза,
уверен, ждет его успех,
плевать ему на едкий смех
людей, не знающих «наркоза»...
 
24.07.2016