БЛАЖЬ...
Кропать стишки – не дело! Блажь!
Признаться в этом стыдно очень…
Спешу наставить многоточий…
Зачем словесный здесь плюмаж?
Глядят с укором на меня
Высоцкий, Пушкин, Окуджава:
«Какое ты имеешь право
подумать так, стихи браня?»
Краснею! …Что мне говорить?
Пытаюсь жечь сердца глаголом,
но нет огня в глаголе голом!
Не всем дано стихи творить!
Впадать порою в некий раж!
Идей – ни строчки! Жизнь пропала!
И вдруг - хандры как ни бывало!
О, эта сладостная блажь!!!
10.08.2016