ВУЛАН
«Вулан» зеленый между гор
струится к морю безмятежно,
разлиться чтобы в нем безбрежно,
почуяв волю и простор...
«Глупец, каких не видел свет!
Реке своя судьба присуща, –
судачат ивовые кущи, –
Ракит таких над морем нет!»
«Вулан» не слышит вящих слов:
влечет его простор и воля...
Скучна ему речная доля
уныло течь с седых веков...
14.07.2016