Все-таки, я больше люблю осень

Все-таки, я больше люблю осень
Все-таки, я больше люблю осень,
Как бы не пахло лето пряным ароматом.
Осенью нет жары градусов тридцать восемь
И не пахнет душистой ментоловой мятой.
 
Летом жгучее солнце обжигает плечи,
Осенью мягко ласкает, играя в ладошках.
Только вот летом можешь быть ты беспечна
И наслаждаться погодой, словно игривая кошка.
 
А осенью можно радостно бегать по парку,
Целовать холодный, простуженный ветер,
Дарить могучим деревьям улыбки-подарки
И думать, что ты осталась одна в целом свете.
 
Осенью можно собрать амулет из листочков:
Красных, лиловых, зеленых, золотых и багряных.
Можно поставить на них кляксы, рисунки и точки,
А от запаха осени почувствовать себя пьяной.
 
А можно шлепать босыми ногами по лужам,
Дышать полной грудью вкусным осенним ветром
И не бояться, что будешь потом ты простужена,
Ведь это тебе не сочное, жаркое лето.
 
А можно спокойно сидеть на остывшей лавке
И наслаждаться медленным вальсом листьев,
Приколоть самый красивый на грудь булавкой
И перечитывать пожелтевшие старые письма.
 
Осенью можно налить себе горький кофе,
Сесть у окна, не включая в квартире света,
Чтоб в темноте был лишь виден точеный профиль
Девушки той, что не любит жаркого лета.
 
А после тихо зашторить осенние мокрые окна,
Лечь на диван, накрывшись уютным, тепленьким пледом,
Слушать как где-то деревья под дождиком мокнут
И знать, что счастливей тебя в этом городе нету.