Ночные тайны

Невозможно рассказать вам то,
Как взрывается луна на небесах
И сжимается в гармошку, как картон,
Пляшущий в костре на языках.
 
Как звезда, летящая вдали,
Рушится на мелкие осколки,
Засыпая ими феврали
И втыкая в сердце мне иголки.
 
Как ночная мгла, устав бродить,
Сядет за рояль сыграть Шопена,
У луны попросит закурить,
Пепел уронив ей на колено.
 
Как совенок, ухнув в темноту,
Полетит во мглу играть с луною,
Захватив цветочек на лету,
Сорванный глубокою весною.
 
Как забрезжит вскоре алый свет,
И луна на небе разорвется,
Мгла уйдет, оставив темный след,
А совенок вслед ей засмеется.
 
Невозможно рассказать вам то,
Как взрывается луна на небесах,
Как уходит ночь за поворот,
Оставляя шлейф на облаках.
 
27 июля 2016 г.