Белорусской девушке

Белорусской девушке
Тебя рядом нет, а так охота,
Взять за руку и побежать.
Туда, куда та за ворота,
И на лугу к груди прижать.

Лежать, смотреть на небо,
Шептать на ушко сладкие слова.
Что жизни нет она нелепа,
Что без тебя она вдова.

Смотрю в глаза и обретаю в них покой,
Мне в мире хорошо с одной тобой.
Не мира мне не надо, ни войны,
Лиш только вместе видеть сны...