Пиковый Валет

Пиковый Валет
Он лжец и обманщик,
притворщик, приказчик.
Сердец нежных, юных,
так много видал.

Что надо расскажет,
покажет и свяжет.
Своих милых пленных,
на долго не брал.

Свой лик он прикроет,
за молит, отмоет.
Что он в пятнах чёрных,
никто б не сказал.

Он с каждой хороший,
милый, пригожий.
А прошлых, глупых,
и не вспоминал.
...........................................
И будет кружиться,
чёрная птица.
Валет покажет
пиковый оскал.
Сердец нежных, юных,
глупых и милых.
Коллекционер ещё недобрал.