Буратино и Пьеро ( Из раннего )

Я всегда улыбался 
Коварной судьбе...
Я ни с кем не считался
И легко было мне...
Отчего же под вечер 
загрустило перо?
Не видать вам Мальвины
Унылый Пьеро!

Буратино удачлив
Не по детски хитёр.
Деревянным умишком
Нос всем куклам утёр.
Два характера странных
А ключ - золотой!
И решает красотка
Со всей простотой...

Не рыдай меланхолик!
Не паяц ты сейчас
Оттого ты страдаешь
Что не видишь блеск глаз
Синевласой той куклы
С тряпичной душой.
Победит - деревянный!
И ключ золотой! 

1979г.