Я сегодня сделал мир добрее

Я сегодня сделал мир добрее
Я сегодня сделал мир добрее,
Философски хмурюсь, как Сократ.
Лайкнул пост «Голодомор в Гвинее»,
И горжусь. Теперь я меценат.
 
А ещё под грустною картинкой
Про бездомных, брошенных собак,
Я оставил смайлик со слезинкой –
И решил все их проблемы так.
 
А потом, в священном гневе пламенном,
В ленте ежедневных новостей
Написал: «Доколе быть рабами нам?!?», -
Так борюсь я за права людей.
 
И хожу довольный, словно Ганди,
Свят и чист, точно Тереза мать.
А случись какой косяк в Уганде,
Всё смогу, пролайкав, порешать.
 
Так тружусь, как работяги с фабрик.
Спорт, политика, искусство, криминал, -
Заглянул буквально в каждый паблик,
И всему свою оценку дал.
 
На себя взял миссию священную -
Я в колоде Божьей главный туз.
Утром снова мне спасать Вселенную,
А пока пойду-ка отосплюсь.