Заговорили соловьи...

Аудиозапись

***
 
Заговорили соловьи
На языке необычайном,
И устыдились словари
Транскрипции трансцендентальной.
 
В протяжном пении цикад
Какой-то смысл зашифрован?
Не допускает он цитат,
Не может быть аранжирован.
 
Взмахнула бабочка крылом,
Нарисовалась на закате,
Пошла, куражась, напролом,
В палитру жалкую зажата.
 
Нам головы посеребря,
Приходит время осознанья.
Мы открываем для себя –
Не всё зависит от старанья.
 
Не всё подвластно на земле
Упрямой воле человека.
Разлиты краски на столе,
Порвались струны… Кризис века.
 
Читает Андрей Фесенко!