Ничья

По небу мчатся облака
И задевают шапки сосен.
Тисками в плен взяла тоска...
Этюды грусти пишет осень.
 
Глумится ветер у ручья,
Листок смеясь гоняя сирый…
Вот так и я… одна, ничья
В большом, прекрасном этом мире.