Навеянное Чеховым

Навеянное Чеховым
Медлительный, вальяжный русский барин,
Раскрыв от предвкушенья сочный рот
Огурчик с блюда, будто кем подарен,
Двумя перстами бережно берёт,
Его ножом серебряным взрезает
И тонким слоем свежий, зрелый мёд
Наносит на блестящий, влажный плод,
Затем, не торопясь, его съедает.
Но сам процесс!
Сперва понюхать след
Шедевр искусный, как и подобает,
Потом уж только сказочный десерт
В объёмистое чрево попадает.
А как хрустит он юным огурцом!
И как ритмично челюсти сжимает,
С каким , (во истину!), восторженным лицом
Он это чудо-блюдо поглощает!..
………………………………….
Насколько точно это описанье –
Не мне судить. Да и СУДИТЬ – когда?
Вон скольких книг обширное собранье!
Вы ЧЕХОВА читайте, господа!