НЕБО НАД РЕКОЙ

НЕБО   НАД  РЕКОЙ
Опустилось
Небо над рекой,
Озарилось
Вспыхнувшей звездой.
И багряный
Заступил закат,
В долгожданный
До утра, наряд.
Разлилась
И вздыбилась река,
Нежно-всласть,
Лаская берега.
Расплескалась
Память по воде.
Отозвавшись,
Болью в тишине.
Закружило
Мыслей воронье,
Заклевало,
Прошлое мое.
Там осталась,
Чистая, душа
Удаляясь,
Точкой навсегда.
Опустилось
Небо над мной,
Озарилось
Падавшей звездой!