Я вернусь королём ( Из раннего)

Я вернусь королём
В свой забытый из гордости дом
Сброшу мантию с плеч
И корону содвину со лба
Улыбнётся врагам
Мой отточенный некогда меч
И министры взревут
Вспоминая былые года.

Как готический склеп
Средь языческих рабских гробниц
Стану я возвышаться
над теми кто прав и не прав...
И судить меня некому - 
Среди мытарей и блудниц
Проживал я свой век
Как Иисус. Никуда не спеша.

1979г.