Колокольный звон

Пасхальный колокольный звон
Несёт всем радостную весть.
— Христос воскрес!— глаголет он,—
Надежда на спасенье есть,
 
И вера, что наш грешный мир
Не погрузится в мрак и тьму.
Решать, кто будет править пир,
Подвластно Богу одному.
 
— Воистину воскрес Христос!—
Летит по миру. Вот ответ
На всех волнующий вопрос.
Душа бессмертна, смерти нет.
 
Земная жизнь — тернистый путь.
Лишь тот сумеет им пройти,
Кто в вере видит жизни суть,
Кому с любовью по пути.
 
Великий день настал для всех.
Пусть власть пороков всё сильней,
Любовь всегда одержит верх
В сражении за сердца людей.