Когда царствует ночь

Когда царствует ночь за окном
И холодный свет льют фонари,
Попрошу тебя лишь об одном:
Ты любовь свою мне подари.
 
Чтоб забыть я смогла обо всём,
О тревогах минувшего дня,
Чтобы сердце пылало огнём,
Чувства ввысь уносили меня.
 
Подобрать постарайся слова,
Чтобы душу согрели теплом,
Чтобы кругом пошла голова
И не думать, что будет потом.
 
А потом будет в окнах рассвет.
Расставаться настанет пора.
Ты уйдёшь. Помашу тебе вслед,
Пожелав на прощанье добра.
 
Знаю, скоро мы встретимся вновь,
Так же будут гореть фонари…
Разве наша вина, что любовь
Нас искала не год, и не три?
 
Как жить дальше? Любой был бы рад
Отыскать в своём сердце ответ.
Между нами теперь сто преград,
Их разрушишь — и рухнет весь свет.
 
Так и будем (пути нет назад),
Пока небо не даст нам совет,
Ожидать с нетерпеньем закат
И грустить, встретив новый рассвет.