Когда в окно стучит рассвет

Когда в окно стучит рассвет,
Приходят мысли ниоткуда
О том, что в суматохе лет
Мы перестали верить в чудо.
Эпоха Грея и Ассоль
Давно прошла, и парус алый
Не реет больше над волной,
О берег бьющейся устало.
Дни, словно чайки над водой,
Несутся суетно по кругу,
Наполненные пустотой
И невниманием друг к другу.
Где вы, романтики? Где свет
Душ ваших? Я ищу повсюду.
Но, отыскать возможно след
Лишь в старых фильмах Голливуда.
Быть может, нет чудес на свете,
Но как же хочется порой
Вдохнуть солёный свежий ветер
И встретить ласковый прибой,
На берег выбежать босой,
И, сбросив прежних лет усталость,
Увидеть так же, как Ассоль,
Ко мне спешащий алый парус.