Песенка врача и фельдшера

Песенка врача и фельдшера
Ах, Ритка, снова мы вдвоем
Сидим на кухне, пиво пьем
И рассуждаем о глобальном и былом.
О том, как «скорой» ты была,
Кого везла – недовезла
И сколько дурней укатала в «желтый дом».
 
О том как я был там и сям,
На службе износился в хлам,
И как тут, братцы, по стакану не влупить!
Еще недавно одному
Мне волком вылось на луну,
И вот нам счастье привалило вместе быть.
 
Но завтра нам опять вставать
И снова душу разрывать
И не жалеть энергетический запас.
Но по утру гудит башка
И мерзко хлюпает кишка,
И аспирин (вот гад!) предательски не спас.
 
Ах, Ритка, как всегда вдвоем
Мы до работы доползем,
А вечерком завалимся смотреть кино.
В твоей руке моя рука,
Но все равно болит башка
И дико манит полусладкое вино.
 
Ты мне кричишь: ну хватит, пьянь!
А я тебе: ты не буянь!
И между нами словно искры от костра.
Но в сотый раз я брошу пить
И будешь ты меня любить
И искушать собой до самого утра.
 
Ах, Ритка, вроде бы вдвоем
С тобой мы весело живем,
И столько славных дел осталось позади.
Тобой я пьян сильней вина,
Порой нет воли ни хрена.
Меня, пожалуйста, ты строго не суди!
 
 
Сентябрь 2015