Гений

Гений
Из всего, что написано ранее,
Из того, что сейчас накропал,
Можно целое сделать собрание
Сочинений, ведь я - идеал!
 
У меня и поклонников множество,
Миллионы глобальных идей.
Мне не снится дурное убожество,
Только сонмы великих людей.
 
Бесконечный нектар моих критиков,
И проекты неизданных книг...
Я - Магистр среди... жалких нытиков,
Я великую "Мудрость" постиг?
 
Но, увы, обернется химерою
Всякий сладкий до рвоты сюжет.
Только тот, кто способен жить верою,
Называется гордо - поэт!
 
Эта вера на рейтинг не скажется,
Не добавит и отзывам суть.
Где-то в сердце клубочек развяжется
И душа оживет. Хоть чуть - чуть...
 
 
Июль 2016