Сегодня я простужен... (экспромт)

Сегодня я простужен... (экспромт)
Сегодня я простужен
И сам себе не нужен.
Не бегаю вприпрыжку
И не читаю книжку.
Валяюсь целый день,
Аж просыпаться лень!
 
Я нервный, как антоним.
Не двинуть бы мне кони.
Мой пульс засуетился,
И градусник взбесился.
Озяб я весь, охрип.
Похоже, это грипп!
 
Дурацкая погода-
Зимой, в начале года.
Вот выпала досада!
Эх, пожалеть бы надо
Меня. Но жар притих –
И вот вам – новый стих!
 
 
Январь 2017