Я ему не нравлюсь.

Я ему не нравлюсь.
Я ему не нравлюсь
и не интересна.
Он не пишет ночью обо мне стихи.
Я не представляюсь,
как его невеста.
Совершенно точно с ним не впасть в грехи.
 
Не заедет в гости,
не сломает планы,
И не позабудет в загсе о кольце.
Не построит мостик
к даче над канавой
Обнимать не будет, встретив на крыльце.
 
Он меня не любит.
Это очевидно.
Страстью не пылает. Взгляд не ловит мой.
Значит не погубит.
Мне не будет стыдно.
Я не буду злая за поход к другой.
 
Мы не нарожаем
мелких спиногрызов.
Я не буду кроткой узницей квартир.
И ему с дружками
я не брошу вызов,
Выливая водку и портвейн в сортир.
 
Я сочту за благо
сэкономить слёзы,
На откос высокий выйдя под зарю.
Горькой бедолагой
не прильну к берёзе.
Бабьим летом соки зря не разолью.
 
 
Я ему не нравлюсь.
Как же хорошо-то!
В будущее пташкой улечу, паря.
Отчего ж тоска-грусть?
Мимо не пройдёт он.
Не посмотрит даже. Наряжалась зря.
 
Красилась напрасно...
Не пылит дорога.
В мареве пустыня далей голубых.
Боже, как прекрасно:
Стресса нет и шока!
Но судьба готовит мне удар под дых:
 
Он меня полюбит.
Поцелует нежно.
Силы не найдётся, чтобы убежать.
Не судите люди.
Правы вы, конечно.
Да сердечко бьётся так - не удержать!
 
Картина художника Константина Васильева.