Ревность

Будет в спальне будильником тикать
Над подушкой его пустота:
- Вероника. Тик-так. Вероника...
Я пойду погулять. Без зонта.
Наберу самый "избранный" номер
За гудки злясь на "Ростелеком" -
Ничего в них не слышится, кроме:
"С Викой он, с Викой он, с Викой он.. ."
 
Дождь пластинку заест под карнизом
У крыльца: - Вика-кап, Вика- кап.
Текст капелью сто раз переписан.
Отвязаться от этого как?
Надо, чтобы от мерзкой погоды
Холод в самое сердца проник
До забвения. Заладит икота:
"Вика-ик, Вика-ик, Вика-ик".
 
Вся завивка от ливня поникнет.
Под глазами размажется тушь.
С носа капнет... А всё из-за Вики!
В этот миг и появится муж.
Как нарочно! От нервного тика
И всего остального - страшна,
Но навстречу любимому с криком:
"Где ты шлялся?!"- метнётся душа.
 
Успокоится сердце в объятии
Безусловной и нежной любви.
Сгинет ревности грешной заклятье
И кромешные страхи мои.
Хватит даже короткого мига
Ощущения тепла над рукой,
Чтоб забыть про тебя, Вероника.
Пусть тебя осчастливит другой!