С протянутой рукой

С протянутой рукой
Стою с протянутой рукой
У министерства я финансов
Мне говорят, - бюджет пустой,
И мне прибавки не дождаться
 
От пенсии остался "пшик"
После оплаты всех квитанций,
А я "вполне" ещё мужик, -
Мне надо хорошо питаться
 
У них чего-то там с насосом, -
Он плохо нефть теперь качает,
Но ощущение такое,
Что всё "налево" уплывает
 
И ноги скоро протяну...