Поле, ты моё, поле

Поле, ты моё, поле!
Луговые травы да цветы!
Только жить не зная боли
Тяжкой и большой беды.
Чтобы не тревожилось сердечко,
Не сжималось в горести своей,
Не спешила мама на крылечко
Долго ожидая сыновей.
Поле, ты моё, поле!
Луговые травы да цветы!
Только жить не зная горя
И смертельной, огненной войны!