Одиночество

Одиночество
Она одна. Никто ей не поможет,
Могучих плеч мгновенно не подставит,
Ни тишины её не потревожит,
Ни грусти смехом громким не разбавит...

Она одна. Никто не знает это.
Её натура счастье изливает,
А сердце и слова - источник света.
Всем жаждущим с любовью помогает.

Она несчастна. В этом всё и дело.
Подруг она найти хороших хочет,
С людьми болтать о чём угодно смело ...
"Ах, быть бы с тем, кто весело хохочет !"
                  ___________
Как трудно жить с душою одинокой :
Везде один с поникшей головою,
Реальность больше кажется жестокой,
И ощущаешь тяжесть за собою...