Всё на виду.

Всё на виду.
Осень. Дожди. Серый город унылый.
Люди уставшие едут домой.
Нет ни в руках , ни в ногах большой силы - 
Всякий становится сразу собой.

Ветер с деревьев листочки срывает.
Холод промозглый по телу бежит...
Вместо стрекоз паутинки летают.
Крохотный голубь на ветке дрожит.

Днепр затянуло зелёная ряска.
Где же его богатырская ширь ?
Миру нужна необычная встряска ,
Чтобы избавить сознанье от гирь ...

Стоит взглянуть на смешение цвета -
Без разделения. Всё на виду.
Город уныл, когда бодрости нету :
Радость украсит любой день в году !