Опиум времени...

Опиум времени...
Время лечит удавкой наркотика, погружая сознанье в туман.
Струны-вены ( пробитые дротиком острия многочисленных ран )
На запястьях души изъязвляются многоточием, вглубь уходя.
Под опием* страхи теряются, в наваждении светом дразня.
 
Время лечит убойными дозами: погребальная песнь не слышна -
Под смычком скрипача - виртуоза чёрной ломкой сверкает струна...
Фраком тонким скрывая реальность, погружает дней почерк в туман.
Всё по схеме легло гениально... Мне известно: душа - наркоман!
 
Я не вижу вблизи настоящего, где пунктиры в сплошную вплелись.
Тело - шёпот немого просящего, да с подачкою дозы на жизнь.
Тишина псом бездомным прибьётся к рваным вздохам иллюзий и грёз...
Глобус сердца на нити порвётся, когда выпьет рассол моих слёз...
 
 
*О́пиум, о́пий (из лат. opium) — сильнодействующий наркотик.