Я - авангард...

Я - авангард...
...по одной из картин Здислава Бексинского*
 
Фигурой мысли
целостность взрезаю
Чужого неба, зацепив своё -
Букетом слов в гробницу осыпаюсь
С тетрадных проводов. Как вороньё,
Меж строк души ряды из многоточий
Скрывают в смоли лаги бытия.
Мой ракурс правил прямотой отточен,
Подобный шву искусного шитья -
 
Эквивалент, замена нестандарту.
И доза лжи ( как пуля из ружья )
Изрешетила душу - перфокарта
Под рёбрами лежит внутри меня...
 
Архивы снов
заполнены кошмарами
Под кожей - вен чуть - синие ручьи
Пульсируют неровными ударами,
Мигренью стиснув влажные виски.
Адреналин панического страха -
Стать сумасшествия единственным жильцом!
Мне, карлику, восставшему из праха -
С патологически - уродливым лицом...
 
И бредит смерть под чувственным мазком,
И стонет жизнь в эклектике мещанства...
Я - авангард ( проглоченный холстом )
Из почерка душевного пространства...
 
 
 
 
*Здзислав Бексиньский (Zdzis;aw Beksi;ski) – один из величайших польских художников за последние несколько десятилетий, фотограф и скульптор-новатор.