Моей души расстроенная скрипка...

Моей души расстроенная скрипка...
Моей души расстроенная скрипка.
Погнуты колки. Сгорбился смычок
В футляре снов печальною улыбкой -
Лишённый струн, как крыльев, мотылёк.
Потрескались живые обечайки,
Держать устали нижнюю деку.
Чёрт рассмешит: " Играй на балалайке,
Она ведь тоже славится в веку..."
 
Живой, одушевлённый и красивый -
Мне ближе скрипки той текучий звук,
Мелодии глубинная плаксивость
В кровавых дырах чувственных кольчуг.
 
Всего того, что глазу незаметно,
Ещё струится живость - полнота
В истоке сердца трелью разноцветной,
Когда так тянет бросится с моста...
 
Когда, уединившись сам с собою,
Закроешь ставни внутреннего " Я ",
Молитвой укрываясь в ночь святою,
Шепнёшь слова, как будто про себя:
"Спустись с небес великий Мастер,
Настрой же струны жизни в тишине,
Моей души подправь характер" -
Я верю... чудо вспомнит обо мне... "