СИДИТ СОСЕД...

Сидит сосед и рыбу удит
На сажелке, где задний двор,
И в тишине он всё забудет,
На поплавок уставив взор.
 
А тишина вокруг такая,
Что комары вокруг воды
Как микропланеры летают
Туды-сюды, туды-сюды.
 
Сидит сосед, слегка вздыхая,
Не шевелится поплавок.
Карась с соседом не играет,
Карась соседа хитрость знает,
Вчерашний вспомнив свой урок.
 
Карась решил помочь соседу,
(ну надо же, какой нахал,)
Чтобы почувствовал победу,
Ему сынишку подослал.
 
Вдруг дрогнул поплавок и скрылся,
И у соседа раж сыграл.
Карась губою зацепился
За червячок и всё...пропал.
 
Карасик день в ведерке бился,
Сосед смотрел на поплавок.
Никто там больше не ловился.
Таков рыбалки той итог.