***

Дождь идет - он на фиг нужен,
Не пройти, повсюду лужи.
Вязнет техника в грязи,
Хоть вези, хоть не вези.
Но зато дожди пройдут
И грибы в лесу пойдут
Не смотри, грустя в окошко,
Собирай скорей лукошко.
И тогда лесное счастье
Заразит грибною страстью.
Так что дождь - и так и эдак,
Он и счастье, он и беды.