***

Жизнь - сплошная суета,
Нам всё не так и не в угоду.
И если , друг, мошна пуста,
Не виновата непогода.
 
И если на дворе жара,
Вкуси тепла, будь солнцу рад,
На то и летняя пора
И зной совсем не виноват.
 
Кому же жарко, просит дождь,
Чтобы полегче в нем дышалось,
И в этом логику найдешь,
Хоть и скептическую малость.
 
Да, наши нравы - наш каприз.
Всегда, во всём права природа,
Ей важен шторм и важен бриз
В событиях любого рода.