Порой любовь, как чашка будничного кофе...

Порой любовь, как чашка будничного кофе...
Порой любовь, как чашка будничного кофе:
Всегда мала... и горек чёрной влаги вкус...
Так часто короток бескрайний путь к голгофе,
И неподъёмен лёгких обещаний груз!..
 
Давно не жжёт холодный поцелуй прощанья,
Уносит горечь мыслей терпкий аромат...
Париж... кафе... Ловлю цветов очарованье
И карих глаз напротив любопытный взгляд...
 
Фарфоровые грани обжигают руки...
Дурманит ум и будит чувства кофеин...
Растаял привкус одиночества и скуки:
Ты там – ещё одна... я здесь – уже один...
 
Манящий взгляд нахлынувшего вожделенья...
Её рука в моей – залог дальнейших встреч...
Гаданье на кофейной гуще – прочь сомненья,
И скорого признанья пламенная речь...
 
Наполни чашу сердца любящей улыбкой
И вдоволь напои... чтоб позже, под луной...
От близости стонала опьяневшей скрипкой...
В оргазме извивалась лопнувшей струной!..
 
И всё ж напиток страсти нам не выпить разом,
Эмоций – через край... но глубже – пустота...
Любовь, как кофе чаем, не затмить экстазом...
Ты дивно хороша... почти совсем, как та...
 
Под сладкой пышной пенкой роковых лобзаний
Ложатся поцелуи раскалённых губ
Осадком боли на рубцы воспоминаний...
Я... обжигаясь снова... безнадёжно глуп!..