Безмолвна валежника россыпь…

Безмолвна валежника россыпь…
Сугробы застыли в молчании,
Всё замерло будто кругом,
Лишь отзвук чужого ворчания
Тревожным дохнёт холодком...
Безмолвны валежника россыпь
И спящий в дороге герой,
Но мягкая хищника поступь
Оставит свой след под сосной...
И кисти ушей в напряжении,
И лёд в изумрудных глазах...
У спящего ж в изнеможении,
Как будто с ресницы слеза…
А может смерть жизни уступит
И скроет голодный оскал?..
Едва ли. Всё будет - как будет,
Судьбы не исправить финал...
Но пусть успокоится путник,
От смерти укрывшийся сном,
Поверив, что ты - добрый спутник,
Добычею станет потом...
 
(кавер-версия)