Девочка с зелёным самокатом

Девочка с зелёным самокатом
Я однажды шла, а мне навстречу
Девочка с зелёным самокатом:
«Извините тётя, добрый вечер!
Сколько километров до Еката?»
 
Я привыкла ничему не удивляться,
Призадумалась: ну, что тут ей ответишь?
Сантиметров тридцать или двадцать,
Но на самокате не доедешь.
 
Вот он – город! Свил гнездо из веток
Под моими рёбрами, буянит,
Вырываясь из грудины светом,
И не замечая расстояний.
 
Изумрудик в золотой оправе
Из Уральских гор, берёз и ёлок
С грозами и сильными ветрами
Отчего-то мил и так мне дорог.
 
Вот он – город! Не его ли ищешь?..
Но зачем-то вслух ей отвечаю:
«До Еката, девочка,  две тыщи
Вёрст»…и вдаль гляжу печально.
 
-Тётя ты не врёшь?
-Не врут поэты!
Рассмеялась:
-Жаль, далековато!
Подмигнула и умчалась в лето
Девочка с зелёным самокатом.
13.08.14