Синим как небо глазам...

Серым днем у пустой кушетки,
Предназначенной для двоих,
На приближенной к ней табуретке
Как на самой непрочной ветке
Одинокий рождается стих.

И у грусти, твоей соседки,
Сквозь печали глядят глаза.
Они тусклы как тучки в клетке,
Но один только лучик меткий
С ними может творить чудеса...

Лишь объявится он, закружит,
С звоном место свое займет,
(На кушетке, что грусти служит)
То из глаз все ненужные лужи
Вместе с тучами разнесет!

Запоет тогда синее небо,
В омут глаз порассыпет блики...

Ты почувствуешь свежесть снега!
Легкость век все загладит стыки...

Этот лучик, быть может, как вспышка...
Не сидит он в гостях долго,
Но ты вертишься как мальчишка
И ждешь всегда эту вспышку,
Что любит смеяться звонко.

Ты думаешь, как уходит
Твой лучик, что солнца светлее,
К другим с настроением приходит.
Но знал бы ты, что происходит
За дверью на самом деле...

Он летит на ясное небо -
Собирает цвета и звезды.
Он нигде кроме неба не был!
Звезды глаз твоих стали хлебом...
И отчаянием - твои слезы...

По лоскутьям он рвет на части 
Свое небо. Ему не жалко!
Лишь бы только один был счастлив,
Лишь бы вырвать его из пасти, Глаз любимых крадущей яркость...