Последние пять шагов

Есть кое-что очень личное,
То число, что и свет, и тьма...
И берет оно нас с поличными...
Оно рай, но меж тем - тюрьма.
Пять. Такое для нас важное
И загадочное число.
И короткое, и протяжное,
Грудь стесняющее назло.
То желаешь "быстрей, быстрей!",
То "в обратную стрелки часов"...
Долгих пятерка дней...
Но последние пять шагов...