Не ищите, не ждите меня

Не ищите, не ждите меня
Ах, как дышится после дождя.
Воздух влажный, доверчиво тёплый.
Пыль прибита дождём и земля
Стала вдруг выразительно чёрной.
 
Дождь – художник с палитрой своей,
Обновил чуть поблёкшие краски.
Всё вокруг стало вдруг веселей,
Стали ярче цвета, словно в сказке.
 
В изумруд сочных трав полевых
Он добавил мазок перламутра,
Чтобы солнце, пройдя между них,
Ослепительней встретило утро.
 
В бирюзу он макнул небосвод.
Отбелил облака над землёю.
Серебром тронул гладь спешных вод,
Уносящих тревоги с собою.
 
А ветрА капли влаги смахнут,
Заколышут цветки полевые,
И от них вновь волною пойдут
Ароматы лугов колдовские.
 
Я об этом мог только мечтать.
Серый город сегодня покинув,
Чтобы грудью траву рассекать
И упасть в неё, руки раскинув.
 
Ах, как дышится после дождя!
Ароматы лугов опьяняют.
Не ищите, не ждите меня.
Я сегодня душой отдыхаю.
 
 
 
 
13 июля 2016