Холодная весна

Резкий голос трамвайного звона
Прорезается в век двадцать первый.
И теперь ни стиха, ни закона —
Просто точная времени верность.
 
Верно пишут, что что-то сменилось,
Но улыбка и взгляды — ценнее.
Глубь рассвета сегодня приснилась:
Не поверить, всё холодом веет.
 
Город в блеске взирает на небо,
В свете раны на теле тускнеют.
Где бы выдохнуть? Воздуха где бы?..
Только облако морось просеет.
 
Сколько небо слезами кропилось?
С каждым разом сквозь тучи — сложнее.