Постоянство

Опираясь на трости плечо,
Возвращаю шаги мостовой.
Здесь безумное время течёт,
То – не ветра, а времени вой.
 
Не насытившись горстью песка,
Заблестят в тенях отсветы луж.
Что ни вечер – выходим искать
Гладь уюта средь зноя и стуж.
 
Взялись за руки. Свет. Горячо.
Дым из форточек, свет – из окна.
И мгновениям пятится счёт;
Время – камни срывает со дна.
Мелкой моросью – лица сечёт,
Но тепла печать в душах видна.