Полнолуние

Непривычно — читать сначала.
Полнолуния сон вдет в петлицу звезды.
Капель в воздухе, вроде, мало,
Но глаза, как всегда, почему-то грустны.
Дней надломленное лекало;
Фотокарточка пса — дома ждёт, приуныв…
 
Запечатав печаль в конверте,
Отошлю. Адресат, вечно выбывшим слыл, —
Нашёлся в хмельной круговерти:
Прочитал, загорелся, заплакал… остыл.
 
Снова говор дворов по окнам —
Как прохлады волной, сжавшись, в души пролез.
Струны прежние, должно, лопнут:
Звук — как звон по стеклу — обручальных колец.