Фрегат великолепный (Fregata magnificens)

Фрегат великолепный (Fregata magnificens)

Аудиозапись

Фрегату неуютно на земле.
Полёт.
Он в нём живёт.
Ему легко.
Весёлый Роджер чёрных кораблей.
Корсар
тропических широт.
Не для него
Покой.
 
Пасёт стада летучих рыб.
Сдувает штиль большим крылом.
Он постоянно вне игры.
Ему почти всегда везло.
Фантом Кариб
Парит.
 
Эй птаха, стереги своих птенцов
Фрегат
Не враг, не брат
Фрегат – пират.
Спой песню про пятнадцать мертвецов.
Нет зла.
А значит, нет добра.
Он так живёт.
Он прав.
 
Двухвостой тенью на песках
Тех островов, где вечный сад.
Привычный рай в его зрачках.
Возьми меня с собой, фрегат.
Я был бы рад.
Но мне пора.
Пора.