Режим свободного паденья

Режим свободного паденья.
Сгруппировались камни лет.
Всё чаще фактор пробужденья –
До ближней станции билет.
 
Где на обшарпанном перроне
Редеет пассажирский строй
И едут в траурном вагоне
Кто был ещё вчера живой.
 
Снаряды падают в воронки,
Визжа, как бабы на мышей.
На верстовых столбах вороны,
Как знаки вспомнить о душе.
 
Шальные пули – ближе, ближе,
Противным свистом слух свербя.
Но только вряд ли ты услышишь
Ту пулю, что летит в тебя.