Я свободна

Я свободна
Отворяю  настежь двери
и распахиваю окна,
прогоняю недоверье.
Надоело. Я свободна!
Разгоню руками тучи,
что кольцом обвили плотно.
Прекращаю себя мучить.
Надоело. Я свободна!
В личной жизни жирный минус,
в печени сидит работа,
запущу в систему вирус -
вкус почувствую свободы.
Соберусь куда-то в горы,
став отшельником безродным,
в необъятные просторы
воздухом дышать свободным…
Ностальгия с верхней ветки
полосой мелькнет мне взлетной,
возвращусь обратно в клетку.
Надоело. Я свободна!
 
Этот дар большое бремя,
сгинешь вмиг, не зная брода,
натяну покрепче стремя,
с головой нырну в свободу…