Слезы Ангела

Каплями кровавых горьких слез,
Что стекают по его щекам,
На землю вдруг прольется дождь,
Смывая грязь, а на руках

Остался только мокрый порох.
И наготове автомат.
А ангел, вновь увидев всполох,
Раскинул крылья, и в тот Ад

Слетел, слезами обливаясь.
Увидев этот грешный мир.
Где войнам нет конца и края,
Демоны устраивают пир.

И там бомбят, и люди гибнут.
Хранители в небытие,
И пули просвистят, и стихнут
Стоны раненых. А воронье

Туда слетится для куража.
И ангел зарыдает горше.
Открывая для всех душ врата.
Чтобы вернуться сюда позже.