Под покрывалом синей ночи...

Под покрывалом синей ночи...
Под покрывалом синей ночи
В пруду разнежилась луна.
Прохлада вод желанна очень,
Здесь дышит даже тишина.
 
Не шелохнётся ивы ветка,
Не вспенит дым густой туман.
Все взоры только на кокетку-
На чистый свет, на гибкий стан.
 
Грустит царевной Несмеяной,
Рожком коктейль лениво пьёт,
И в состоянии нирваны
Из века в век, из года в год.
 
Скользят века по водной глади.
Лакают звёзды Млечный путь
И осыпаются от ссадин
Любви. Сегодня не уснуть!
 
Туманы страсть крадут всё чаще,
И только лунная тропа
Струится ленточкой манящей -
"Голь перекатная "судьба!