Девочка-кошка

Девочка-кошка
Дымя сигаретой без страха обжечься,
Заложница странного образа жизни,
Гуляла девчонка почти каждый вечер
По крышам высоток, по узким карнизам.
 
Легка, невесома, с прищуром кошачьим,
Она не сходила с пути ни на йоту.
Упрямо играя в рулетку с удачей,
Превыше любви почитала свободу.
 
Терять больше нечего. Лунность ночная –
Гипноз, не иначе, для всех отрешённых
Растает с рассветом и магия канет,
А жизнь потечёт по привычным законам.
 
Опять до утра смежит город глазницы,
Последний трамвай неразборчиво звякнет.
Девчонка на крыше. Луна желтолица
На спящих прольёт золотистую мякоть.