Июль. Флорафилам и фаунаманам (12 месяцев)
Аудиозапись
Как люля’ на гриле подогрето
ультрафиолетовое лето.
Весь июль светило посвятило
синтезу из флоры хлорофилла.
Шелест лип, осин кордебалеты.
Шарм осиной талии у лета.
Во поле берёза – люли-люли,
не вполне тверёзая в июле.
Пчёлки во саду ли в огороде
пьют цветы – заботятся о мёде.
Захмелевшие шмели уснули –
тихо в огороде во саду ли.
Лень в полях, где кони не валялись,
где июль гуляет ковылями.
А. И. Чайковский. "Времена года. Июль"