Цвет любви

Цвет любви
Темной ночью один, на лавке угрюмый
Сидит и мечтает поэт.
Все гложет его беспощадная дума:
Какой же любови цвет.
 
Я слышал, что люди, когда влюблены,
Очки надевают розовые.
Становится ясно, почему же полны
Города все серым и бронзовым.
 
Однако ж подумав, с другой стороны,
Мы вспомним, что красный - цвет страсти.
Чего же тогда под светом луны
В любви сплетают запястья.
 
Так все-таки белый искомый наш цвет?
Но белый - невинность, любовь же - порок.
И вот неожиданно вспыхнул рассвет,
И понял поэт, что ответ между строк.
 
Любовь - это свет внутри нас.
Чистый, теплейший и тайный.
И если однажды он не погас,
То в будущем и подавно.