Все мысли потерялись в этом мире

Все мысли потерялись в этом мире –
Все одинаковы, без веры, без надежды.
И правду написать мне на могиле
Не нужно им в таком море безбрежном.
 
А вдруг все будут мыслить по-другому?
Не я один, а многие вокруг –
За это уничтожат миллионы,
Других же одолеет лишь испуг.
 
Так наслаждайтесь нашим этим миром!
Пока наш мир не стал утопией всего.
И пусть нам многое не кажется правдивым,
Но нужно верить и ценить его.
 
*Ответ на роман-антиутопию Замятина «Мы»